世界で一番と言われるレストラン
noma
の料理とは
潜入大作戦
ココがいま世界で一番予約が取り難いレストランnoma
週末は2年先まで埋まってるらしい。
ここのホームページのWebデザインが
あまりにもあっさりしてて逆に際立つ
Click!
▼
文字だけのデザイン...画像というノイズを排除
ワインリストのpdfをダウンロードして眺めてもいいかも?
...............
して....その中身とは?
料理
コンセプト
オーガニック
&
アート
その実体はこれだ!
テーブルに生けてあった花瓶をドン、と差し出す。なんとこれ、枝に見立てたパン
この揚げてある苔はポルチーニのパウダーで味付けした風味が良い。
クロフサスグリとポークスキン。
ムール貝とセロリ。ほとんど殻だけの中に一部食べら
れるムール貝があり。しかもそれは殻も食べられるというサプライズ。
カラメルされたミルクとタラの肝臓
ポッドの土に埋まる大根を引っこ抜いてクリーミーなソースにつけて頂きます。
ピクルスしたうずらの卵の燻製
ハーブトーストにスモークされたタラコ
エーブルスキワ(砂糖とママレードの入ったパンケーキボール。
デンマークの伝統的なクリスマス料理)にムイック(北欧の魚)
イカとスローベリー、白スグリと松を添えて
ウニとクリーム、ディルときゅうり
岩のベッドの上にサーブされたリムフィヨルド産の牡蠣
ガンメルダンスク(苦いデンマークのリキュール)にきゅうり、ホワイトチョコレート、セロリを添えて
ガンメルダンスク(苦いデンマークのリキュール)
にきゅうり、ホワイトチョコレート、セロリを添えて
ニンジンと海クロウメモドキ
.
.
.
.
.
.
.
いやはや....お腹いっぱい
( ̄0 ̄)
0 件のコメント:
コメントを投稿